
Колючий дракон
Окрашенный в маскирующиеся оттенки пустынного коричневого цвета, этот ящер имеет ложную
голову, которую он демонстрирует хищникам, пряча настоящую.

Колючая кустарниковая гадюка
Колючая кустарниковая гадюка — это хищная змея, обитающая на деревьях тропических лесов Африки. Она охотится в основном ночью.

Окапи
Окапи — это млекопитающее, обитающее в Демократической Республике Конго в Центральной Африке. Несмотря на полосы, напоминающие зебру, оно на самом деле более тесно связано с жирафами.

Антилопа сайга
Эта антилопа, обитающая на евразийских степях, известна своим крайне необычным, чрезмерно большим и гибким носом — хоботком.

Индийская фиолетовая лягушка
Обитающая в Индии, эта лягушка имеет вздутую тело и необычно острый нос; она проводит на поверхности земли только две недели в году, выходя из-под земли только для размножения.

Венесуэльская пудель-моль
Обнаруженная в Венесуэле в 2009 году, эта новая разновидность моли с инопланетным видом всё ещё мало изучена.

Полосатый тенрек
Этот небольшой тенрек, обитающий на Мадагаскаре (Африка), является единственным млекопитающим, которое использует стридуляцию для создания звука — явление, которое обычно ассоциируется со змеями и насекомыми..

Муравей-панда
Mutillidae — это семейство из более чем 3000 видов ос (несмотря на названия), чьи бескрылые самки напоминают крупных мохнатых муравьев. Они обитают в Чили и известны своими чрезвычайно болезненными укусами, поэтому их часто называют убийцей коров
или коровий муравей
. Черно-белые особи иногда называются муравьями-пандами из-за окраски шерсти, напоминающей окраску китайской большой панды.

Морская свинья
Скотоплайны обитают на дне глубоких океанов, в частности на абиссальной равнине в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, как правило, на глубине более 1000 метров. Они питаются отложениями и добывают пищу, извлекая органические частицы из глубоководного ила.

Умбония толсторогая или жук-колючка
Эти колючие клопы являются родственниками цикад и используют свои клювы, чтобы прокалывать стебли растений и питаться их соком. Их странный внешний вид до сих пор вызывает много вопросов у ученых.