Реальные истории одичавших людей

от
. . HTML и BB код
В 1845 году в Мексике произошёл странный случай: на стадо пасшихся на лугу коз напала стая волков, вместе с которыми на четвереньках бегала маленькая девочка. Её поймали, но спустя некоторое время она убежала. В 1852 году девочку видели в лесу, кормящей двух волчат. При приближении людей она сразу убежала. Больше её никто не видел.

Оксана Малая, 1991 (Украина)

Оксана родилась в деревне Новая Благовещенка Горностаевского района Херсонской области Украинской ССР в многодетной семье и, вероятно, страдала нарушением развития. В раннем возрасте ее забрали у родителей-алкоголиков в детский дом из-за безнадзорности девочки.
В детском доме она связалась эмоционально с местными полубродячими собаками и постепенно приобрела многие собачьи манеры, затормозившие развитие языковых способностей и нормальных человеческих социальных и эмоциональных навыков. Однако, согласно другим источникам, Оксана еще до попадания в детский дом была оставлена без присмотра родителей, и её воспитывали собаки. Оксана была в конце концов переведена в Одесский дом-интернат для детей с дефектами развития. После длительного курса лечения и обучения она научилась говорить свободно, и большинство проблем её поведения были устранены.
По состоянию на 2013 год Оксана живёт и работает в Барабойском доме-интернате, заботясь о коровах и лошадях. В 2012 году ей даже сделал предложение руки и сердца мужчина, но Оксана отказала ему.

Шамдео (Индия, 1972 год)

Шамдео – мальчик, которого в возрасте четырёх лет в 1972 году нашли в лесу в Индии. Он играл с волчатами. Его кожа была тёмная, а зубы – острыми. Шамдео имел крючковатые ногти, запутанные волосы и мозолистые образования на ладонях, локтях и коленках. Он охотился за курицами, ел землю, проявлял тягу к крови и любил играться с собаками.

Шамдео, в конечном счёте, избавился от привычки поедать сырое мясо, говорить он так не научился, но освоил язык жестов. В 1978 году его поселили в Доме матери Терезы для обездоленных и умирающих в Лакхнау. Его назвали Паскалем. Он умер в феврале 1985 года.

Мальчик-птица (Россия, 2008 год)

В 2008 году в маленькой двухкомнатной квартире был обнаружен семилетний мальчик, которого его тридцатиоднолетняя мать держала запертым в комнате с десятками ручных птиц, кучей корма и помёта. Женщина обращалась с сыном нормально: она не била его и не оставляла без еды, однако никогда с ним не разговаривала. Он общался только с птицами. Мальчик не умел говорить. Он лишь щебетал и махал руками, как птица, когда чего-то не понимал.

Женщину лишили родительских прав, а мальчика направили в центр психологической помощи для прохождения курса реабилитации.

Марина Чапман (Колумбия, 1959 год)

Марину похитили в пятилетнем возрасте из удалённой деревни в Южной Америке и оставили в джунглях на произвол судьбы. Её нашли охотники спустя пять лет после похищения. Девочка питалась ягодами, корешками растений и бананами. Она спала в полостях, образованных внутри деревьев, и передвигалась на четвереньках. Однажды Марина очень сильно отравилась. Одна из обезьян подвела её к лужице с водой и заставила её пить до тех пор, пока девочку не стошнило. После этого она чувствовала себя гораздо лучше. Марина дружила с молодыми обезьянами, они научили её лазить по деревьям и находить безопасную еду.

К тому времени как девочку нашли охотники, она полностью забыла человеческий язык. Марину продали в бордель, но ей удалось сбежать оттуда. Так она оказалась на улице. Затем девочку приютила одна мафиозная семья. Они обращались с ней как с рабыней. Добрый сосед спас её и отправил в Боготу к своей дочери и зятю. Они удочерили Марину, несмотря на то, что у них уже было пятеро своих детей.

В 1977 году семья вместе с Мариной переехала в Брэдфорд (графство Йоркшир, Великобритания), где она живёт и по сей день. Она вышла замуж и родила нескольких детей.

Мадина (Россия, 2013 год)

Мадина жила с собаками с самого рождения и до тех пор, пока ей не исполнилось три года. Она ела, играла и спала вместе с ними. По словам социальных работников, Мадина передвигалась на четвереньках и рычала как собака.

Отец девочки бросил семью сразу же после её рождения. Мать Мадины, которой было двадцать три года, увлекалась алкоголем. Она часто выпивала с местными собутыльниками и совершенно не следила за ребёнком. Когда мать злилась, Мадина убегала на детскую площадку. Дети не хотели дружить с ней, потому что она не умела разговаривать и обижала их. Её лучшими друзьями стали собаки.

Врачи говорят, что Мадина в психическом и физическом плане абсолютно здорова, несмотря на то, что ей довелось пережить.

Джини (США, 1970 год)

Когда Джини была ещё маленькой, её отец решил, что она «умственно отсталая». Он удерживал девочку взаперти в небольшой комнате. Она прожила в полной изоляции более десяти лет.

В 1970 году Джини и её мать обратились в органы опеки. По словам социального работника, девочка, несмотря на то, что ей на тот момент уже исполнилось тринадцать лет, не была приучена к туалету; она не могла говорить, постоянно плевалась и царапала себя.

Спустя некоторое время Джини выучила несколько простых слов, однако она по-прежнему не могла строить предложения. Позже девочку научили читать и развили у неё базовые социальные навыки. Некоторое время она жила со своей матерью, после несколько лет провела в различных детских домах, где её били и обижали. Джини была вынуждена вернуться в детскую больницу. Оказалось, что она снова перестала разговаривать. Финансирование лечения Джини было прекращено в 1974 году. О дальнейшей судьбе Джини не было ничего известно до тех пор, пока за дело не взялся частный детектив. Он нашёл её в частном учреждении для умственно недоразвитых взрослых.

Мальчик, воспитанный самкой леопарда (Индия, 1915 год)

В 1915 году охотник, убивший самку леопарду, обнаружил, что у неё осталось трое детёнышей, среди которых был пятилетний мальчик. Ребёнка вернули его семье, проживавшей в небольшой индийской деревушке. Мальчик очень быстро передвигался на четвереньках. Он кусался, дрался со всеми, кто пытался приблизиться к нему, и ел сырое мясо. Он не умел разговаривать, постоянно хрипел и рычал.

Позже он научился говорить и ходить в вертикальном положении. К сожалению, он ослеп от катаракты.

Суджит Кумар (Фиджи, 1978 год)

В детстве Суджит был очень непослушным мальчиком. Его родители решили запереть его в курятнике. Вскоре его мать покончила с собой, а отец был убит. Дед Суджита взял на себя ответственность заботиться о мальчике, однако он по-прежнему не выпускал его из курятника. Суджиту было восемь лет, когда его нашли посреди дороги, кудахтавшим и махающим руками, словно крыльями. Еду он клевал, на стул мостился, будто курица на насест, а языком издавал щёлкающие звуки.

Суджита, в конечном счёте, поместили в дом престарелых. Но поскольку он вёл себя агрессивно, то в течение двадцати лет он пролежал привязанным простынями к кровати. Сейчас он уже более тридцати лет находится на попечении Элизабет Клейтон, которая забрала его из дома престарелых.

Камала и Амала (Индия, 1920 год)

Восьмилетняя Камала и двенадцатилетняя Амала были найдены Джозефом Сингхом в волчьей берлоге в 1920 году. Это один из самых известных случаев одичания детей. Девочки передвигались на четвереньках и совершенно не были похожи на людей. Они спали, свернувшись калачиком и прижавшись друг к другу, рычали, выли, рвали на себе одежду и ничего не ели, кроме сырого мяса. У них были деформированы сухожилия и суставы на руках и ногах. Они не проявляли интерес к людям и обладали исключительным слухом, зрением и обонянием. Амала умерла в 1921 году. Камала научилась ходить прямо и произносить отдельные слова. Она умерла в 1929 году от почечной недостаточности.
1000
Кидай мне мне свои картинки!
или
Нажми Ctrl+V
|