T
Tenroka
2 февраля 2016
Интересный пост

Немноо о культивации овощей и фруктов

интересное
JPG

Арбуз раньше<br><br>Сейчас народ во всю борется с ГМО, не понимая, что подобным человечество занимается на протяжении всей своей истории.

Вот вам обычный арбуз 17 века. Не особо аппетитно, правда? Только труд ботаников и селекционеров сделал его таким, каким ы привыкли его видеть.

интересное
JPG

Современный арбуз<br><br>В современном арбузе люди дибились максимума мякоти и сахара и минимум семечек.

интересное
JPG

Дикий банан<br><br>Первые бананы были культивированы 7000-10000 лет назад. Они имели очень крупные и тяжелые плоды, полные семян.

интересное
JPG

Современный банан<br><br>Современный банан имеет более мелкие, но и более сладкие плоды. Они полны мякоти. Всего этого добились благодаря выведению и селекции.

интересное
JPG

Дикая морковь<br><br>Морковь распостранилась по всему миру из Персии и Азии. Она была похожа на рисунок выше — небольшой разветвленный корнеплод фиолетового цвета.

интересное
JPG

Сейчас морковь утратила свой фиолетовый пигмент и обзавелась желтым. Плоды стали более цилиндрическими и сладкими.

интересное
PNG

Дикая кукуруза<br><br>Вот такой была кукуруза в то время, когда ее начали одомашнивать (около 7000 лет до н.э.). она была невероятно мала, а на вкус напоминала сырой картофель.

интересное
JPG

Современная кукуруза<br><br>Современная кукуруза в 1000 раз крупнее своего прародителя. Теперь в ней 6,9% сахара, а не 1,9, как в дикой. Вырастить ее намного легче.

интересное
PNG

Обычный персик<br><br>Оригинальные персики больше напоминали вишни. Они были мелкие, с крупными косточками и даже немного соленые.

интересное
PNG

Современный персик<br><br>Современный персик более чем в 64 раза больше, намного слаще и имеет меньшую косточку.

1000